vveshka (vveshka) wrote,
vveshka
vveshka

Новогодний календарь-2016

Традиционный новогодний календарь, на сей раз по мотивам часослова Карла Ангулемского.
Часослов Карла Ангулемского (1459–1496), отца короля Франциcка I, был выполнен в 1475-1500 гг. Рукопись проиллюстрирована французским художником Робином Тестардом, который помимо собственных миниатюр, включил
в нее раскрашенные гравюры немецкого художника Израэля ван Мекенема.
Хранится во Французской национальной библиотеке (посмотреть рукопись).

























Скачать календарь

И, по традиции, обновленный на 2016 год календарь по мотивам часослова братьев Лимбургов, лучше которого, как известно, нет ничего на свете.



Скачать календарь братьев Лимбургов.
Tags: календари, поделки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие на родину к деду

    Две эти фотографии хранятся в моем семейном архиве. А также свидетельство о рождении дедушки, с записью: Вологодская область, Нюксенский…

  • Как мы ездили в Осиновую рощу (Парголово)

    cмотреть земляную крепость-звездочку, парк и усадьбу Лопухиной В окрестностях Петербурга есть еще одна, помимо Ниеншанца, земляная…

  • Расстрельное дело

    Получила копию расстрельного уголовного дела на своего двоюродного прадеда Романа Ефимовича Трощенко. После освобождения из лагеря (по делу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
думаю, как переплести вдали от брошюровщика. Чтобы можно было листать так, чтобы любой месяц становился первой страницей, и снова вешать на гвозик. Может, класть листы встык верхними краями и склеивать полосками скотча, а потом дыроколом люверсного клепальщика сквозь весь этот скотч сделать дырку для гвоздика?
Скотч по краям со временем пачкается и отклеивается. Но ведь календарь только на год.
Или, может, сшить большим числом скоб близко к верхнему краю, потом по линейке засохшей шариковой ручкой прокарябать линию сгиба чуть ниже скоб, и еще ниже сделать дыроколом люверсного клепальщика две дырки для гвоздика, одну для листа в загнутом положении, другую ниже на две ширины верхнего поля, для листа в загнутом положении?
Сделайте по три дырки дыроколом на всех листах (важно, чтоб совпали). Средняя -- для гвоздика, две крайних -- для соединения. В крайние вставьте проволочки. Если есть жесткая проволока (типа медной электропроводки) сделайте колечко, проденьте, замкните кольцо. Если нет жесткой, возьмите типа такой, которой пакеты с хлебом закрепляют (разрежьте на две тонкие), проденьте и свяжите колечком, только не тесно, а свободно.
Вот из интернета картинка. Только вам в середину не нужно вставлять кольцо.

v_phi

December 31 2015, 00:30:47 UTC 1 year ago Edited:  December 31 2015, 00:31:55 UTC

спасибо. Буду думать