vveshka (vveshka) wrote,
vveshka
vveshka

Category:

Занятие 39-е. 1 октября

Играли в Босха :)

2018-04-11_23-53-48

Сегодня будет очень короткий отчет, потому что все занятия состояло из одного развлечения – жутких экспериментов над животными.

Я рассчитывала на двадцать человек, и должна была придумать более или менее простое занятие для такой толпы. Примерно столько их и пришло, но, к счастью, группу решили разделить, и человек семь-восемь ушло в отдельный класс. Все равно новеньких, незнакомых – больше половины.

Сначала я выяснила, знают ли они животных – показывала карточки. Оказалось, знают отлично. Тогда рассматривали картинки из Псалтыри Латрелла:

2018-04-11_22-59-50

2018-04-11_23-41-30

Этих зверей они, конечно, не знали. Веселились, разбирали, из кого сделаны такие мутанты. А потом я раздала заготовки. Вообще, было бы интересно, если бы они сами нарисовали животных, но я не решилась – когда много народу, всем помочь не успеваешь. Поэтому только раскрашивали и надписывали названия. Тут тоже не просто: надписать нужно так, чтоб слово делилось на склады, и можно было составить новые названия. Но почти все справились.

Сама идея не нова: у Михаила Яснова есть книжка, устроенная по такому принципу – "Свинозавр". А в сети даже кто-то придумал "генератор зверей онлайн". Но этот шаблон я делала специально для занятия.

IMG_5072

IMG_5066

IMG_5061



А вот тут я недосмотрела, и девочка неправильно написала названия животных:



Скачать шаблон можно здесь.

В конце набора была вложена еще одна пустая страничка – на ней можно нарисовать своего зверя. Но сделать этого никто не успел, вообще немногие успели раскрасить и написать имена на всех восьми листах. Обещали доделать дома.
В общем, все были довольны, забрали книжечки с собой. Огорчились только младшие, которых от меня забрали. Пришли в конце, получить конфетку от Тобиаса и попросить раскраску.

Были: Мухаммед, Феруз, Абубакр, Тимур, Хадича, Лика, Лиза, Диля, еще Диля, Огабек, Гулинисо, Зебинисо, Ана
Забрали от меня: Сарвиноз, Давида, Ровшану, вторую Хадичу и Резо (может быть, кого-то еще, кого я пропустила).

Будем искать второго волонтера.
Tags: занятия, русский как иностранный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments