vveshka (vveshka) wrote,
vveshka
vveshka

Categories:

Задание 42-е. 12 ноября

Три недели не было занятий – один раз я болела, потом были каникулы, потом центр был занят под конференцию.
Сегодня повторяли то, что проходили в прошлый раз – предлоги.

IMG_5625

Ребят сегодня было восемь (почти в конце пришло еще двое). Сначала мы просмотрели еще раз картинки на планшете, которые я собрала в прошлый раз. Смотрели, обсуждали, раскладывали бумажные дубликаты под нужными предлогами.
Вот так примерно:

IMG_5636

IMG_5638

Потом играли в смешное: маленький шкафчик из коробки и человечек. Если ползет змея, то залезай на шкаф, если орел – то под шкаф, медведь – в шкаф, бык – за шкаф, если добрая мама, то встань перед шкафом, она тебя поцелует. Они очень смеялись здесь :) Кусочек видео, уже после урока. Повторяют, пока я вещи собираю.



Очень азартно играли и помогали другим. Прямо хит вышел. Порядок считали считалкой. Правда, они скоро выучили, как от какого зверя прятаться, а не предлоги. В другой раз надо разных зверей выдумать.

Потом я достала прошлогодний дом с привидением. Муххамед строго спросил, где тетя Тамара (я ее я потеряла). Как и в прошлый раз, привидение высовывалось из разных мест, нужно было назвать из каких.



Заодно обсудили слова "чердак", "подвал", "этажи".

В конце делали задание, я его специально переделала из старого: теперь нужно найти десять отличий. И нужно было использовать предлоги, когда рассказываешь, какие отличия нашел. Кстати, задание подойдет для любых языков.

Prepositions_worksheet12

Скачать можно тут (два варианта).

На обратной стороне старое задание (делали в прошлом году) на логику и письмо:

IMG_5639

IMG_5641

По-прежнему самой распространенной ошибкой является "леф", "крап", "сава" – можно сказать, фонетическая запись. (Оценки они сами себе ставят, в огорчении, что я не ставлю)

Потом съели по конфетке от Тобиаса и побежали по домам. Урок вышел длиннее на десять минут, это зря. Надо укладываться, родители ждут и не всегда у них есть время.

Муххамед сегодня вспоминал Финдуса, как он ему понравился. Надо будет к следующему разу еще что-нибудь подготовить для чтения.

Были: Гуля, Зебо, Феруза, малышка Диана (6 лет), Сарвиноз, Муххамед, Резо, еще один новенький Резо, Тимур и Тахир (эти пришли позже, Тахир отказался идти в старшую группу)
Tags: занятия, русский как иностранный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments