vveshka (vveshka) wrote,
vveshka
vveshka

Categories:

Занятие 54-е. 18 февраля

Продолжили говорить про транспорт.

IMG_6503

Говорить, это, конечно, громкое слово. Все мои разговоры – это поддержание дисциплины и объяснения, а рассказать что-то мне не очень удается.

Сначала мы почитали книжку "Мимбо-джимбо играет". Книжка, как пишут в отзывах, на 2-3 года – но моим в самый раз. Минимум слов и быстро заканчивается. Сидели относительно тихо, и я почти не ругалась )

Потом поиграли в бинго-транспорт. Бинго – единственная известная мне игра, которой я могу занять толпу детей (хорошо бы найти что-нибудь еще). Азартная. Дети с огромным удовольствием ее "ведут" – читают названия на карточках сами.

IMG_6501

Когда уже ехала на занятия, вдруг с ужасом поняла, что нам нечем будет закрывать картинки – я забыла взять крышечки, которые специально держу для таких случаев! 10 минут в метро – и я придумала выход: купила пачку крупных макарон. Так и играли. Кое-кто даже пытался их съесть )

Сыграли четыре раунда. На одном раунде пришлось выгнать двух пацанов – поссорились, один швырнул макароны другого на пол и отказывался поднимать. Отправила их в коридор на десять минут. До этого один мальчик рыдал, что его место заняли, а на другом он не хочет сидеть, потому что это несправедливо. Беда в том, что он пришел позже других, и место было не его. Но что я могу сделать... Утешала.

Задания в этот раз были такие: одно простое – справились вообще все, кроме малышки, которая не умеет читать. В бинго, кстати, она отлично играла и даже выиграла один раз.

IMG_6511

Второе не очень сложное, но нестандартное, без правильных ответов.

IMG_6506

IMG_6508

IMG_6510 (2)

IMG_6514
Некоторые собираются плыть на маяк на титанике )

Тут тоже почти все были молодцы, нашли помногу вариантов.

Вернулись сестрички Зебо и Гуля, принесли мне книжку про Кардамон – я давала им почитать. Сказали, что понравилось, но я не успела спросить подробности, надо в следующий раз обязательно спросить.

Были: Зебо, Гуля, Феруза, Фатима, Назира, Марджана, Джофар, Муххамед, Отабек, Диарбек, Сарвиноз, две Хадичи, Салват, Резо, Мухаммед, Анастасия.
Tags: занятия, русский как иностранный, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments